Новосибирский застройщик назовет слабые места в законодательстве о комплексном развитии территорий

В Москве 9-12 марта состоится «Российская строительная неделя — 2021». Один из вопросов, которые будут обсуждать на форуме, – девелопмент застроенных городских территорий. Модератором дискуссии выступит гендиректор новосибирской строительной компании «Стрижи» Игорь Белокобыльский.

Ключевым событием «Российской строительной недели — 2021» станет выставка RosBuild-2021, в рамках которой пройдет VI Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства. В нем примут участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, председатель Общественного совета Минстроя России Сергей Степашин, Национальное объединение застройщиков жилья совместно с Клубом инвесторов Москвы, Национальным объединением строителей, Национальным объединением проектировщиков и изыскателей, РСПП, ТПП РФ, Союзом проектировщиков России и Национальным объединением организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Докладчиком на панельной дискуссии и модератором двух круглых столов выступит Игорь Белокобыльский, возглавляющий комиссию по рассмотрению предложений в сфере градостроительной документации при правительстве РФ.

«Комиссия, которой я руковожу, – рассказал «Континенту Сибирь» Игорь Белокобыльский, – не только прошла экспертную группу со своими предложениями, но и согласительную комиссию Минстроя РФ. Фактически наши предложения находятся на финишной прямой – они взяты за основу для подготовки нормативно-правовых актов. Поэтому мне, как председателю комиссии, которая первая и пока единственная из 11 комиссии добилась серьезного результата, предоставили слово. На совещании я расскажу о работе нашей комиссии. Но для меня это еще и шанс высказать свою точку зрения по законопроекту о комплексном развитии территорий (КРТ), который в обиходе называют законом о реновации. Закон есть, но он абсолютно сырой и не будет работать в таких регионах, как, например, Новосибирская область. Я попробую заострить вопрос на этой проблеме. Иначе обидно – работали, работали, а на выходе получили пшик».

Также на совещании по развитию жилищного строительства представитель стройкомплекса Новосибирска выступит модератором двух круглых столов: по комплексному развитию территорий и по методикам оценки новостроек, их рейтингованию.

«Континент Сибирь» расскажет об итогах работы «Российской строительной недели» после ее завершения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ