Подана новая жалоба на решение новосибирского суда по делу об отравлении Навального

Новая апелляционная жалоба подана на решение Ленинского районного суда Новосибирска, который посчитал законным бездействие Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР в связи с госпитализацией политика Алексея Навального в августе 2020 года. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката оппозиционера Вячеслава Гимади 2 марта.

Как уточнил защитник, суть жалобы заключается в неисполнении обязанности следователей по проверке по признакам преступления и принятию дальнейшего решения. По информации «Континента Сибирь», в Ленинский районный суд жалоба пока не поступила.

Первую жалобу на бездействие следствия защита Алексея Навального подала 1 декабря 2020 года. 21 декабря Ленинский суд Новосибирска вынес решение о том, что все действия Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР законны. Адвокат оппозиционера Вячеслав Гимади опротестовал этот вердикт, и 15 февраля Новосибирский областной суд его отменил, вновь направив материал в суд Ленинского района. Там 20 февраля заявление юриста снова оставили без удовлетворения.

Заявление о покушении на убийство Алексея Навального по ч.3 ст.30, ч. 1 ст.105 УК РФ, а также о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля по ст. 277 УК РФ было подано 20 августа, после того, как политику стало плохо при перелёте из Томска в Москву. В СК РФ направили это заявление в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

Самолёт с Алексеем Навальным экстренно приземлился в Омске, где его госпитализировали в реанимацию местной больницы. С 22 августа Навальный лечился в клинике Charite в Берлине. 17 января 2021 года политик после реабилитации вернулся в Россию, где был арестован. В феврале Симоновский суд Москвы заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, назначив наказание в виде трёх с половиной лет лишения свободы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ