«Дочка» владельцев «Кудряшовского мясокомбината» купила «Томский кристалл»

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по продаже 100-% пакета акций АО «Томский кристалл», специализирующегося на управлении крупной недвижимостью и земельными участками в Томске, включая здание бывшего кинотеатра «Киномир», памятник архитектуры «Пассаж Второва» и другие.

Госпакет акций «Томского кристалла» был выставлен на продажу в середине февраля текущего года. Как отметили в РАД, торги были организованы по поручению Росимущества, в рамках федеральной приватизации имущества из прогнозного плана на 2020-2022 годы.

В торгах приняло участие две компании. Победителем стало ООО «Аграрная Группа-капитал», цена продажи составила 312,7 млн рублей. «Аграрная Группа-капитал» входит в состав холдинга «Сибагро», реализующего ряд проектов в сфере АПК в том числе в Новосибирской области – «Кудряшовский мясокомбинат». Учредителями «Аграрной Группы-капитал» значатся «Уральский свинокомплекс» и владелец «Сибагро» Андрей Тютюшев.

Как пояснила директор Новосибирского филиала РАД Любовь Колтакова, компания рассматривает покупку, в первую очередь, как выгодную инвестицию: в собственности АО ликвидная недвижимость). «Но, учитывая активное развитие холдинга, не исключено, что часть объектов будет задействована под размещение собственного офиса», — добавила Любовь Колтакова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ