В прокуратуре Новосибирской области рассказали о мерах поддержки малого бизнеса в 2020 году

Во вторник в здании прокуратуры Новосибирской области состоялась пресс-конференция, на которой были оглашены итоги работы ведомства за 2020 год. В том числе, были названы меры поддержки малого бизнеса, которые принимались для снижения административной нагрузки на предпринимателей со стороны контролирующих органов.

Первый заместитель прокурора Новосибирской области Борис Крылов напомнил, что 2020 год был связан с большим объёмом федерального финансирования и финансирования различных групп населения и юридических лиц в период сложной финансово-экономической ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

«В 2020 году объём средств, поступивших в Новосибирскую область на поддержку малого и среднего предпринимательства, составил около 1 млрд рублей. Прокуратурой проверялось использование всего объёма этих денежных средств, но были и незначительные исключения, которые связаны с нецелевым использованием денежных средств самими предпринимателями. Помимо этого, осуществлялась работа по защите прав предпринимателей — погашено более 300 млн рублей просроченной им задолженности по публичным контрактам», — подчеркнул он.

Помимо этого, Борис Крылов отметил, что в 2020 году большинство субъектов малого предпринимательства были освобождены от проверок.

«В апреле, когда начались изменения в планах проверок, по нашей инициативе всего из плана было исключено 4 400 проверок субъектов малого и среднего бизнеса. И это очень большая цифра», — заметил зампрокурора.

Он также добавил, что одной из главных мер поддержки является и ежегодный контроль за соблюдением со стороны органов власти и местного самоуправления гарантированного обеспечения закупок у малого и среднего предпринимательства, который должен составлять 15 %.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ