Выручка новосибирского метрополитена за минувший год снизилась почти на полмиллиарда

Выручка МУП «Новосибирский Метрополитен» за 2020 год снизилась на 421 млн рублей и составила менее 1,5 млрд рублей.

Финансовая отчетность муниципального предприятия за прошлый год опубликована в базе данных Rusprofile. Согласно отчету, кроме снизившейся выручки у метрополитена также на 329 млн рублей снизилась прибыль, которая в итоге составила немногим более 328 млн рублей.

Дебиторская задолженность предприятия, согласно данным Rusprofile, в прошлом году составила 377 млн рублей. При этом у предприятия, впервые за 5 последних лет, появились краткосрочные заемные обязательства в размере 191,5 млн рублей. По итогам 2019 года выручка и прибыль МУП «Новосибирский Метрополитен» демонстрировали рост.

Напомним, весной прошлого года депутаты Законодательного собрания Новосибирской области заявили о «катастрофическом» падении пассажиропотока в метро из-за пандемии и введенных ограничений. По данным парламентариев, перевозки метрополитена в апреле 2020 года составляли лишь четверть от объема 2019 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ