Сталелитейная компания China Baowu Steel Group и группа «Сибантрацит» стали стратегическими партнерами

Группа «Сибантрацит» и Baosteel Resources Int. Co. Ltd (дочерняя структура China Baowu Steel Group Corporation Limited, занимающаяся закупками сырья) подписали соглашение о стратегическом партнерстве. По условиям соглашения, «Сибантрацит» будет интенсивно наращивать поставки своей продукции в адрес китайской компании – PCI.

При этом наибольший объем придется на PCI Siban – новую марку металлургических углей, выпускаемую российской компанией с прошлого года.

Как сообщили в группе «Сибантрацит», заверение соглашения состоялось в офисе China Baowu Steel Group в Шанхае. Свои подписи поставили генеральный директор Baosteel Resources Чжу Цзячун и официальный представитель группы «Сибантрацит» в Китае Дэвид Чен. Процедура проходила в режиме прямой видеосвязи с московским офисом «Сибантрацита».

«Для нас является большой честью стать стратегическим партнером мирового лидера в сталелитейной индустрии – China Baowu Steel Group, высоко оценившего качество нашей продукции», – подчеркнул генеральный директор «Сибантрацита» Сергей Мельников.

Генеральный директор Baosteel Resources Чжу Цзячун отметил, что компания давно и плодотворно сотрудничает с «Сибантрацитом».

«Обе стороны придают большое значение этому сотрудничеству, выражаю надежду, что подписанное соглашение станет основой для укрепления и развития наших партнерских отношений», – заявил он.

China Baowu Steel Group Corporation Limited является крупнейшей в Китае и крупнейшей в мире сталелитейной компанией, объем производства в 2020 году превысил 100 млн т (данные компании). China Baowu Steel Group заняла 111-е место в рейтинге 500 крупнейших мировых компаний журнала Fortune в 2019 г.

Baosteel Resources (International) Co., Ltd. является 100-процентной дочерней компанией China Baowu Steel Group Corporation Limited, занимающейся закупками угля для конгломерата.

Группа «Сибантрацит» является крупнейшим в мире производителем и экспортером высококачественного антрацита Ultra High Grade, а также крупнейшим в России производителем металлургических углей. На данный момент группа «Сибантрацит» является единственной российской компанией, имеющей соглашение о стратегическом партнерстве с China Baowu Steel Group.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ