Около 60 тысяч жителей Новосибирской области вакцинировались от коронавируса

В Новосибирской области продолжается вакцинация горожан от коронавирусной инфекции, за это время в регион поступило 87 962 дозы вакцины. Об этом на оперативном совещании, которое прошло в областном правительстве в понедельник рассказал глава министерства здравоохранения Константин Хальзов.

Он отметил, что на сегодняшний день первым компонентом вакцины привиты 59 582 жителя Новосибирской области, двукратно – 16 241 человек. За последний рабочий день привито 5 171 новосибирцев.

«С заболеваемостью ОРВИ на текущий момент зарегистрировано 25 916 случаев, случаев гриппа на территории Новосибирской области не зарегистрировано. По последним данным, общее количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией составило 35 860, с выздоровлением выписано 32 885 человек», — добавил министр.

Общее число пациентов, находящихся в стационарах – 1 960, общее количество коечного фонда на сегодняшний день – 3 128.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в минздраве Новосибирской области заявили о готовности помочь заболевшим после прививки вакциной «Ковивак».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ