Сибирский город назван самым грязным в мире

Сервис IQAir опубликовал список городов мира с самым загрязнённым воздухом. По данным на 1 марта антирейтинг возглавил сибирский Красноярск.

Согласно международной системе оценки уровня загрязнения атмосферно воздуха, соответствующий показатель в Красноярске составляет 310 единиц. В антирейтинге сибирский город обогнал города Чиангмай в Таиланде, Лахор в Пакистане, Дакка в Бангладеше, а также Дели и Мумбаи в Индии.

Как сообщают красноярцы в социальных сетях, в ночь на 1 марта в городе появилась плотная дымка. Пользователи отметили, что из-за чёрного тумана не было видно уличных фонарей.

Этой зимой в Красноярске регулярно объявляют «режим чёрного неба». В течение января особый режим работы предприятий устанавливали трижды.

В феврале в один из антирейтингов попал другой сибирский регион – по данным аналитиков агентства «РИА Новости», одним из наименее благополучных с точки зрения социально-экономического развития субъектом РФ стала Республика Алтай.

Напомним, в феврале в Красноярском крае утвердили новую методику расчёта уровня загрязнения воздуха для предприятий. Предполагается, что она позволит более эффективно взыскивать с организаций компенсацию экологического ущерба.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ