Экс-глава Толмачевского сельсовета предстанет перед судом за махинации с землей

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Толмачевского сельсовета Николая Захарова. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Чиновник обвиняется в совершении пяти эпизодов преступления, по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). На время следствия суд отправил Николая Захарова под домашний арест.

По версии следствия, в 2019 году администрацией Толмачевского сельсовета были проведены аукционы на право заключения договоров купли-продажи земельных участков общей площадью более 3 тыс. кв. м.

«Эти участки предназначались для стоянки автомобилей. После проведения аукционов администрацией, в лице главы сельсовета, были заключены договоры купли-продажи на стоимость более 4,7 млн рублей, на которые впоследствии покупателями было зарегистрировано право собственности. Таким образом, глава сельсовета превысил свои полномочия», — отметили в следственном комитете, добавив, что неправомерные действия чиновника привели к отчуждению из муниципальной собственности Толмачевского сельсовета земельных участков.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ