Подписан контракт на проведение Молодежного чемпионата мира по хоккею – 2023 в Новосибирске и Омске

Международная федерация хоккея (IIHF) и Федерация хоккея России (ФХР) подписали контракт о проведении МЧМ-2023, который пройдет в Новосибирске и Омске. Сообщение в пятницу опубликовано на официальном сайте ФХР.

Как сообщили в ФХР, пописанный контракт окончательно закрепляет решение Конгресса Международной федерации хоккея о проведении молодежного чемпионата мира 2023 года в России.

Документ предоставляет право проведения чемпионата, описывает права и обязанности сторон, а также содержит практическую информацию по организации и проведению турнира.

Ранее в федеральном оргкомитете по проведению МЧМ сообщили, что первенство мира по хоккею среди юниоров до 20 лет в Новосибирске и Омске планируется провести с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023 года.

В соревнованиях традиционно примут участие 10 национальных команд. Всего будет сыгран 31 матч, 15 из которых – в Омске, 16 – в Новосибирске, включая полуфинальные матчи за третье место и финал.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ