Новосибирские депутаты предложили снизить минимум участников фракций в Горсовете

Депутаты от объединения «Новосибирск-2020» подготовили поправки в регламент работы новосибирского Горсовета. Они предложили снизить порог вхождения во фракцию с пяти до трёх человек.

Об этом в социальных сетях сообщила депутат Горсовета, одна из участников объединения Светлана Каверзина 26 февраля.

«Подготовили поправки в регламент работы Горсовета. Основная цель — обозначить минимум во фракции три человека. Сейчас пять. Поправка подана от депутатов коалиции «Новосибирск 2020», — говорится в сообщении депутата.

Напомним, в новосибирском Горсовете от коалиции «Новосибирск-2020» состоят четыре человека: Светлана Каверзина, Сергей Бойко, Антон Картавин и Хельга Пирогова. К депутатам, не входящим во фракции, относятся ещё шесть человек, в том числе участники объединения «Лиги эффективности» Игорь Украинцев, Степан Сафонкин и Екатерина Шалимова. В числе независимых народных избранников также Наталья Пинус, Ростислав Антонов и Леонид Рыбин.

Поднять порог вхождения во фракции новосибирского Горсовета до пяти человек было решено перед выборами осенью 2020 года после отмены партийных списков. Такой регламент действовал в представительном органе с 2005 до 2015 года.

Ранее сообщалось о том, что независимые депутаты покинули сессию Горсовета, не успев задать вопросы мэру Новосибирска после его отчёта о работе муниципалитета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ