Российский министр обсудит с молодыми новосибирскими учёными их зарплаты

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков прибыл в Новосибирскую область 26 февраля. Одна из целей его визита – встреча с молодыми учёными, сообщается на сайте федерального минобра.

Как говорится в сообщении министерства, Валерий Фальков прибыл в Новосибирскую область для изучения реального положения дел на местах.

«На повестке дня – работа с научными организациями региона», — отметили в пресс-службе министерства науки и высшего образования РФ.

Министр планирует провести заседание Сибирского территориального Совета директоров научных организаций и встретиться с молодыми учёными региона. Предполагается, что он обсудит с ними подходы к системе оплаты труда научных сотрудников.

Валерий Фальков также примет участие в заседании комиссии Государственного совета РФ по направлению «Наука». Его проведёт председатель комиссии, губернатор Новосибирской области Андрей Травников. В планах министра также посещение Института археологии и этнографии СО РАН.

Напомним, в феврале минобр науки пообещал проверить ситуацию с зарплатами научным сотрудникам после жалобы новосибирской учёной – старший научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина заявила о недостаточной оплате своего труда на заседании Совета по науке и образованию в Кремле 8 февраля. Глава СО РАН Валерий Пармон публично поддержал коллегу, выступив в её поддержку на телеканале «Россия 1». В эти же дни Анастасия Проскурина попала в число молодых учёных, которым президент России Владимир Путин выделил премию за научные достижения в 5 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ