За зданием новосибирского Заксобрания создадут сквер имени Юрия Бугакова

Сквер возле здания Законодательного собрания Новосибирской области создадут на площади в три гектара по инициативе областных депутатов. Его назовут в память о руководителе одного из крупнейших сельхозпредприятий региона – племзавода «Ирмень» Юрии Бугакове.

Об этом рассказал журналистам председатель Заксобрания региона Андрей Шимкив на сессии в четверг. Подробностей проекта спикер не уточнил.

Вопрос о создании сквера возле здания новосибирского парламента был поднят в связи с обсуждением сохранения и создания зелёных зон на территории региона, в частности, в рамках принятия закона «Об особо охраняемых природных территориях Новосибирской области».

Ранее вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров называл территорию возле областного парламента в качестве примера земельных участков, которые нуждаются в защите от вырубки и застройки.

Напомним, руководитель ЗАО «Племзавод «Ирмень» Юрий Бугаков ушёл из жизни 30 декабря 2020 года на 83-м году жизни.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ