Новосибирская компания попала в рейтинг самых дорогих в России по версии Forbes

Forbes в среду опубликовал рейтинг «30 самых дорогих компаний Рунета». В число лидеров вошла компания, начинавшая свою историю в Новосибирске.

В новом ТОП-30 самых дорогих компаний Рунета от журнала Forbes традиционно первую тройку лидеров возглавила компания «Яндекс» стоимостью $22 980 млн, второе место заняла компания Wildberries — $14 523 млн и третье — интернет-магазин Ozon. Его издание оценило в $10 581 млн.

Компания 2ГИС стоимостью $189 млн с головным офисом в Новосибирске, расположилась на 25-ом месте рейтинга.

«По данным сервиса, компания охватывает около 500 городов, её ежемесячная аудитория — 50 млн человек. Зарабатывает 2GIS на продаже рекламы компаниям, чьи магазины отмечены на картах. В июле 2020 года сервис добавил в приложение функцию оплаты заправки без выхода из машины. В августе Сбербанк купил 72% компании, которую оценили в 14,3 млрд рублей», — говорится в краткой справке о компании в журнале.

За 2ГИС в рейтинге следуют сервис поиска и бронирования авиабилетов Aviasales, компания Skyeng, IT- компания Talenttech, сервис онлайн-бронирования отелей Островок и Онлайн-кинотеатр Amediateka.

Как ранее сообщал «Континент Сибирь», в 2020 году Сбербанк подписал обязывающие документы об инвестициях в развитие и приобретении контрольной доли новосибирского 2ГИС. Покупка 75% акций компании Сбербанком стала одной из самых заметных сделок уходящего года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ