Запуск логистического центра «Почты России» в Новосибирске запланирован на следующей неделе

Запуск логистического центра «Почты России» в Новосибирске запланирован на следующей неделе. Об этом в четверг в ходе пресс-конференции сообщил начальник Сибирского таможенного управления Александр Ястребов.

«Насколько я знаю, открытие логистического центра планируется на следующей неделе. Сейчас в Новосибирске находится руководитель «Почты России», он все проверяет и осматривает. На следующей неделе перережем ленточку и начнем работать в новых условиях оформления международныхз почтовых отправлений», — рассказал в ходе пресс-конференции Александр Ястребов.

Начальник Сибирского таможенного управления уточнил, что задержка по срокам сдачи логистического центра была связана с пандемией коронавируса, которая сказалась как на поставках оборудования, так и на его наладке и запуске.

Напомним, о строительстве в аэропорту Толмачево логистического центра «Почты России» (ЛПЦ) было объявлено в конце 2016 года. Предварительная стоимость проекта оценивалась в 2 млрд рублей, позднее сумма значительно выросла. Изначально сдача центра планировалась на 2018 год, однако сроки сдвигались.

По данным «Почты России», площадь ЛПЦ составит около 50 тыс. квадратных метров, производительность центра —  до 1 млн обрабатываемых отправлений в сутки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ