Прокуратура заставила заплатить за авиаперевозки отдалённый район в Красноярском крае

Красноярская транспортная прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства при оказании транспортных услуг в Туруханском районе Красноярского края. Власти не выплатили компенсацию затрат на авиаперевозку пассажиров в труднодоступных районах региона.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре 25 февраля, у районной администрации образовалась задолженность перед авиакомпанией «КрасАвиа».

«В ноябре 2020 года образовалась задолженность по выплате субсидии на компенсацию затрат, связанных с воздушной перевозкой пассажиров по маршрутам Красноярск — Светлогорск и Светлогорск — Красноярск в размере свыше 1 млн 200 тыс. рублей», — сказано в сообщении надзорного ведомства.

Главе Туруханского района вынесено представление об устранении нарушения. После его рассмотрения власти погасили задолженность в полном объёме.

Напомним, в декабре 2020 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего иркутского транспортного прокурора Льва Чикичёва.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ