Волгоградские производители комбикорма потребовали банкротства «Коченевской птицефабрики»

Один из крупнейших российских производителей комбикорма и премиксов, волгоградский завод «Мегамикс», потребовал признать банкротом работающую в Новосибирской области «Коченевскую птицефабрику».

Иск ООО «Мегамикс» к ЗАО «Коченевская птицефабрика» поступил в арбитражный суд Новосибирской области. Сумма исковых требований превысила миллион рублей. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Поводом для банкротного иска стало принятое ранее волгоградским арбитражом решение по заявлению «Мегамикса». В ноябре прошлого года производители комбикорма через суд потребовали от новосибирских птицеводов оплатить договор поставки продукции, заключенный еще в марте, а также неустойку. Суд удовлетворил требования в полном объеме.

«Коченевская птицефабрика» основана в 1968 году. Предприятие специализируется на продукции птицеводства: яйца, цыплята, полуфабрикаты, готовая продукция. Согласно ЕГРЮЛ, компанией управляет акционерное общество «Агрофинанс». Выручка компании за 2019 год превысила миллиард рублей.

ООО «Мегамикс» позиционирует себя, как «ведущее отечественное предприятие по производству премиксов и белково-витаминно-минеральных концентратов». Компания работает на этом рынке 20 лет, учредителями, согласно ЕГРЮЛ, являются физические лица.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ