Кафе и рестораны Красноярского края готовятся вернуть в привычный режим работы

Власти Красноярского края, с учетом эпидемиологической ситуации, готовятся к очередному снятию ранее введенных «коронавирусных» ограничений.

Решение о снятии ограничений было принято на прошедшем в среду заседании оперативного штаба в правительстве Красноярского края. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте губернатора Александра Усса.

В крае снизилась заболеваемость COVID-19. Темп прироста заболевших за неделю составляет всего 0,3%, освобождается коечный фонд. Кроме того, на минувших выходных в край пришло еще 17 тыс. доз вакцины. Более 60 тысяч жителей уже привились.

Александр Усс поручил подготовить изменения в выпущенный ранее указ, регламентирующие следующий этап снятия «коронаврусных» ограничений. Он касается увеличения посещаемости спортзалов и спортивных мероприятий. После мартовских праздников, по планам возобновят работу в привычном режиме кафе и рестораны.

По данным оперштаба Красноярского края, за все время пандемии в регионе зафиксировано 61 тыс. 915 подтвержденных диагнозов коронавируса. 57 тыс. 175 человек вылечено, 2 тыс. 743 человека погибли. Под наблюдением находятся 9 тыс. 430 человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ