Каким должен быть двор современного жилого комплекса в Новосибирске

Сегодня благоустройство дворовых территорий входит в обязательный пакет предложений строительных компаний, возводящих комфортное жилье. Проектирование пространства возле дома становится важным трендом и конкурентным преимуществом. Однако само по себе словосочетание «благоустроенный двор» у каждого застройщика имеет свою специфику. «Континент Сибирь» на примере ГК «Расцветай» рассказывает, какой должна быть современная придомовая территория.

Выбирая себе новое жилье, мы прежде всего хотим, чтобы оно было удобным, уютным и безопасным. Особенно если в семье есть дети, за которых вне стен дома мы переживаем особенно. Именно поэтому набирают популярность такие характеристики, как «двор без машин» и «закрытая от посторонних территория». Мы должны быть спокойны, когда отпускаем ребятишек гулять, и знаем, что они найдут себе интересное и, главное, безопасное занятие во дворе.

В эпоху высоких скоростей и динамичной жизни мы особенно ценим возможность отдохнуть и разнообразить свой досуг рядом с домом, не выезжая за пределы города, почувствовать уединение и спокойствие, даже находясь в центре огромного мегаполиса. Именно этими настроениями и пожеланиями жителей руководствуется ГК «Расцветай», разрабатывая проекты придомовых территорий для своих жилых комплексов.

Комплексное благоустройство дворов включает в себя ландшафтное оформление, детскую площадку, воркаут, место для отдыха, закрытый двор без машин, велопарковки, а также круглосуточную охрану и видеонаблюдение. На придомовых территориях ЖК от «Расцветай» все эти элементы присутствуют.

Каким должен быть двор современного жилого комплекса в Новосибирске - Фотография
Детская площадка ЖК «Расцветай на Гоголя»

Начнем с безопасности. Это один из основополагающих принципов организации жизни в домах ГК «Расцветай». Важно, чтобы дети и их родители даже за пределами собственной квартиры оставались внутри закрытой придомовой территории, не менее комфортной и безопасной, чем пространство их собственного жилья.

Вход во дворы жилых комплексов ГК «Расцветай» по домофонам или по карт-ключам. Эта система сама по себе отфильтровывает нежелательных личностей, которым проще пойти в открытые дворы, чем проникать за ограждения и «засветиться» на видеокамере.

Обособленность дворов, уединенную атмосферу подчеркивают высаженные по их периметру разные крупномерные деревья, цветущие кустарники и ели. Вечнозеленые хвойные растения выделяют полезные летучие вещества — фитонциды, которые способны убивать бактерии и другие вредные микроорганизмы. Деревья не только поглощают пыль и углекислый газ, но и очищают воздух, а еще благотворно влияют на эмоциональное состояние человека.

Каким должен быть двор современного жилого комплекса в Новосибирске - Изображение
Зеленая аллея в Доме на Федосеева от ГК «Расцветай»

 Сама придомовая территория жилых комплексов мастерски зонирована. Многогранное релакс-пространство с зелеными зонами создает оригинальную территорию защищенности и комфорта.

Придомовое пространство домов ГК «Расцветай» проектируется с учетом интересов детей всех возрастов. Детские площадки для малышей — с развивающими игровыми зонами. Девелопер предусмотрел спортивный игровой сектор для подростков. Это трансформируемая площадка, которую летом можно использовать, для игры в стритбол (ЖК «Расцветай на Гоголя» и ЖК «Расцветай на Красном»), а зимой — для хоккея и катания на коньках. Можно быть уверенным, что кипучая энергия подростков найдет свой выход на тренажерах или во время командных игр.

Каким должен быть двор современного жилого комплекса в Новосибирске - Фото
Турники, брусья, перекладины в ЖК «Расцветай на Гоголя», чтобы направить неуемную энергию непоседы-подростка в нужное русло

Впрочем, на спортивных площадках могут размяться и взрослые. Турники, тренажеры и беговые дорожки рассчитаны в том числе и на них.

При обустройстве детских и спортивных площадок непременно соблюдаются требования безопасности. Все тренажеры прочные и долговечные, соответствуют экологическим требованиям. Для смягчения падений предусматриваются прорезиненные покрытия.

Естественно, во дворе есть места отдыха для людей старшего поколения. Можно посидеть на скамейке, общаясь с соседями или читая книги. Можно неспешно прогуливаться по пешеходным дорожкам, а можно просто релаксировать, наблюдая за птицами или возней малышей в песочнице.

Концепция дворовых территорий «Расцветай» подчеркивает заботу девелопера о будущих жильцах. Это не только придомовое пространство. Это площадка, на которой выстраиваются добрососедские отношения, создается сообщество людей, выбравших не просто квартиру в доме рядом с метро, а стиль жизни.

Каким должен быть двор современного жилого комплекса в Новосибирске - КартинкаЦентральный офис продаж:
ул. Фрунзе, 228, офис 1
тел. +7 (383) 255-88-22

гкрасцветай.рф
Instagram
«ВКонтакте»
Facebook

Застройщик: ООО «Расцветай на Гоголя»; ООО «Расцветай на Маркса»; ООО «СЗ «Расцветай на Обской»; ООО «СЗ «Расцветай на Ядринцевской»; ООО «СЗ «Дом на Шамшиных»; ООО «СЗ «Расцветай на Красном». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф. Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ