Судья в Новосибирске вновь отклонил жалобу юриста Навального на бездействие Западно-Сибирского СК на транспорте

Ленинский районный суд Новосибирска по решению Новосибирского облсуда повторно рассмотрел жалобу на бездействие следователей после инцидента с оппозиционным политиком Алексеем Навальным в августе 2020 года. Жалоба юриста вновь оставлена без удовлетворения.

Ленинский районный суд Новосибирска во второй раз отказал в удовлетворении жалобы юриста Вячеслава Гимади на бездействие следователей Западно-Сибирского СК на транспорте в связи с вероятным отравлением оппозиционного политика Алексея Навального.

«20 февраля 2021 года постановлением Ленинского районного суда г. Новосибирска жалоба Гимади Вячеслава Ильича, действующего в интересах Навального Алексея Анатольевича, о признании незаконным бездействия должностных лиц Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, оставлена без удовлетворения. Постановление в законную силу не вступило», — сообщается на сайте Ленинского районного суда Новосибирска.

Ранее, 15 февраля, Новосибирский областной суд отменил постановление судьи Ленинского районного суда, которая в декабре 2020 года посчитала законным бездействие Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России после жалобы Вячеслава Гимади. Материал был направлен на новое рассмотрение в ту же инстанцию, но уже в ином составе суда.

Напомним, 20 августа 2020 года Алексей Навальный резко почувствовал себя плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Борт пришлось экстренно садить в Омске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ