Сотрудник организации «Норникеля» погиб при обрушении здания на предприятии в Норильске

Здание пункта перегрузки руды и примыкающая к нему галерея обрушились на Норильской обогатительной фабрике одной из компаний ПАО «ГМК «Норильский никель» в ночь на 20 февраля. Под завалами погиб один из работников подрядной организации.

Обрушение здания произошло на Норильской обогатительной фабрике, принадлежащей ООО «Медвежий ручей» компании «Норильский никель», в 4:15 по местному времени. Как уточнили в пресс-службе «Норникеля», на фабрике велись ремонтные работ по укреплению конструкции одного из зданий.

Спасатели извлекли из-под завалов четырёх сотрудников подрядной организации ООО «Норильскникельремонт», один из них получил тяжёлые травмы и скончался в больнице. По предварительным данным компании, под обломками здания могут находиться ещё двое рабочих, их поиски продолжаются.

На месте происшествия работает более 70 человек. Это сотрудники МЧС, военизированной горно-спасательной части и газоспасательной службы. В поисках пострадавших и ликвидации последствий ЧП задействованы 15 единиц спасательной техники, а также экскаваторы, бульдозеры и автокраны.

В «Норильском никеле» сообщили, что компания ведёт собственную проверку причин произошедшего.

Напомним, накануне «Норникель» заявил о намерении выплатить компенсацию за разлив топлива в Норильске, решение о соответствующем взыскании принял Арбитражный суд Красноярского края. Ранее депутаты краевого Законодательного собрания хотели инициировать обращение к председателю правления компании Владимиру Потанину с предложением оплатить ущерб от аварии из собственных средств.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ