Бросивший «бомбу» в машину спикера горсовета задержан в Красноярске

Полиция задержала мужчину, который мог бросить зажжённую петарду в автомобиль спикера Совета депутатов Красноярска Натальи Фирюлиной 19 февраля. Ему грозит до семи лет тюрьмы по статье о хулиганстве.

В ГУ МВД по Красноярскому краю установили личность и задержали предполагаемого виновника инцидента, в результате которого чуть не пострадала председатель Совета депутатов Красноярска Наталья Фирюлина. В пятницу в машину спикера попала зажжённая петарда.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, им оказался 35-летний житель Иркутской области. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ «Хулиганство». Наказание по этой статье предполагает до семи лет лишения свободы.

Отмечается, что установить личность и задержать подозреваемого удалось уже через несколько часов после инцидента.

Напомним, накануне в автомобиль председателя Совета депутатов Красноярска Натальи Фирюлиной, припаркованный возле здания мэрии, попал снаряд разорвавшейся петарды. Находившая в машине спикер не пострадала. Позже полиция установила, что в сторону автомобиля было брошено зажжённое пиротехническое изделие.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ