Андрей Травников: «Многие проекты из Новосибирска переходят на территорию Новосибирского района»

Глава Новосибирской области принял участие в собрании трудовых коллективов и общественности Новосибирского района. В рамках торжественной части губернатор наградил лучшие трудовые коллективы Новосибирского района.

Мероприятие прошло в Доме ученых Краснообска. В собрании приняли участие председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, депутаты Государственной думы и Законодательного собрания Новосибирской области.

Андрей Травников отметил, что Новосибирский район уже нельзя «оторвать» от Новосибирска – несмотря на то, что это отдельные муниципалитеты, фактически это агломерация, которая живёт и развивается, как единый организм.

«У этой агломерации серьезное будущее в связи с тем, что, хотя в областной столице возможности для развития территории еще есть, мы понимаем, что с каждым годом их будет все меньше. Поэтому многие проекты – и жилищные, и инвестиционные, важные федеральные проекты – переходят на территорию Новосибирского района. Самая главная задача – обеспечить баланс интересов: учесть интересы жителей, учесть интересы инвесторов и крупных строек – региональных и федеральных», – подчеркнул губернатор.

Он напомнил о том, что в границах района реализуются такие важные проекты, как СКИФ, Федеральный медицинский детский реабилитационный центр, реконструкция аэропорта «Толмачево», Восточный обход и другие. «На ближайшем заседании Совета по инвестициям будут рассматриваться крупные инвестиционные проекты, которые так же будут реализовываться на территории Новосибирского района. Весь этот сложный и многообразный процесс развития не только района, но и всего региона, важно сопровождать, соблюдая баланс интересов жителей», – добавил Андрей Травников.

Новосибирский район имеет самый высокий после города Новосибирска прирост численности населения среди всех территорий региона. За год население выросло на 6 тысяч человек, численность приблизилась к 150 тысячам жителей.

Район занимает первое место в областном рейтинге по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата. Муниципалитет уверенно лидирует по объёмам инвестиций – 37 млрд рублей направлено на развитие экономики и социальной сферы. Инвестпортфель района состоит из 160 проектов с общим объёмом инвестиций более 135 млрд рублей.

В 2020 году в районе были реализованы четыре крупных проекта. «Магнит» открыл распределительный центр в п. Садовый, с объемом инвестиций 2 млрд рублей. На заводе CocaCola введена в эксплуатацию новая производственная линия безалкогольных напитков в алюминиевой банке с объемом инвестиций 1 млрд рублей. В тепличном комплексе «Новосибирский» реконструированы два гектара теплиц под выращивание розы на срез с объёмом инвестиций более 170 млн рублей. В ООО «Толмачевское» реконструирован животноводческий комплекс, приобретено продуктивное стадо крупного рогатого скота почти на 500 млн рублей.

Ввод объектов на территории района позволил обеспечить новыми рабочими местами более 700 человек.

Для Новосибирского района актуальны некоторые специфические проблемы, и среди них – регулирование и развитие садоводческих и дачных некоммерческих товариществ. Этому вопросу Андрей Травников предложил уделить внимание на федеральном уровне. «Тема заслуживает того, чтобы вынести её отдельным блоком на обсуждение в Совете муниципальных образований при президенте Российской Федерации. Предлагаю, пользуясь тем, что мэр наукограда Кольцово Николай Красников является членом этого Совета, сформировать рабочую группу и вынести решение этих проблем на федеральный уровень», – заявил Андрей Травников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ