Главе Искитимского района Новосибирской области продлили срок домашнего ареста

Центральный районный суд Новосибирска по ходатайству следствия продлил срок содержания под домашним арестом главы Искитимского района Олега Лагоды, которому вменяют превышение должностных полномочий в ходе земельных сделок.

Как сообщили в Центральном районном суде Новосибирска, домашний арест Олегу Лагоде продлен на два месяца, до 22 апреля текущего года. Общий срок домашнего ареста в итоге составит три месяца и 25 суток. На продлении срока меры пресечения главе Искитимского района настаивал представитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новосибирской области.

Напомним, Олег Лагода стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части второй ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). По версии следствия, глава района продал дачникам земельный участок площадью 175 тыс. кв. м  — остров в Обском водохранилище — за 10 млн рублей, в то время, как кадастровая стоимость этого участка составляла более 54,5 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ