Экс-министра спорта Омской области заключили под домашний арест

Куйбышевский суд Омска по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему министру спорта региона Сергею Шелпакову. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда в четверг.

Под домашним арестом Шелпаков будет находиться до 7 апреля, ему вменяется ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Сообщается, что обжалований этого постановления не поступало.

По информации местных СМИ, арест бывшего министра спорта региона может быть связан с деятельностью некоммерческого партнёрства «Волейбольный клуб «Омичка».

Сергей Шелпаков занимал должность генерального директора клуба с марта по октябрь 2015 года. После сезона 2014-2015 в связи с финансовыми трудностями учреждения его покинули почти все спортсменки основного состава, а также тренеры. На следующий год, когда состав клуба был переформирован, ситуация повторилась. В конце сезона ВК был объявлен банкротом и закрылся.

В течение пяти лет в управление следственного комитета по Омской области поступали жалобы на невыплату зарплаты сотрудникам волейбольного клуба. На пресс-конференции в январе 2021 года глава СКР Александр Бастрыкин раскритиковал работу омских коллег, а также распорядился передать материалы в центральный аппарат ведомства и изучить их на предмет хищения и мошенничества во время работы клуба.

Сергей Шелпаков  — чемпион Олимпийских игр 1980 года в Москве по велогонкам в командных соревнованиях. С 2002 года занимал должность заместителя губернатора Омской области, начальника Главного управления физической культуры и спорта. В 2004-2012 годах был министром по делам молодёжи, физической культуры и спорта региона, а с 25 августа 2012 года по 5 апреля 2014 года – заместителем министра спорта РФ, в его ведомстве находились вопросы развития паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта. В мае 2014 года Шелпаков стал советником гендиректора, а в марте 2015 – генеральным директором волейбольного клуба «Омичка».

Волейбольный клуб «Омичка» был образован в 1965 году. До 2009 года он назывался «Спартак». Команда неоднократно побеждала на Кубке Сибири и Дальнего Востока, становилась серебряным и бронзовым призёром всероссийских соревнований.

Напомним, накануне директору управления капстроительства мэрии Новосибирска, обвиняемого в мошенничестве и получения взятки, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ