Уголовное дело сфабриковавшего производственную травму чиновника сибирской таможни стало самым громким в 2020 году

В Западно-Сибирском СУ СКР на транспорте рассказали о самых резонансных уголовных делах 2020 года. В их число попало уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Сибирского таможенного управления Олега Мишина, обвиняемого в махинации с оформлением страховки после получения травмы.

Руководитель Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте СКР Алексей Александров на пресс-конференции 18 февраля назвал уголовные дела, которые можно отнести к наиболее резонансным по итогам 2020 года.

Среди них – произошедший в ноябре инцидент с грузовым самолётом Ан-124 «Руслан», который совершил экстренную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачёво», выкатившись за пределы взлётно-посадочной полосы. Как сообщил на пресс-конференции руководитель отдела криминалистки Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте Роман Седишев, расследование по этому делу находится на стадии завершения.

К наиболее резонансным делам прошедшего года глава управления также отнёс сход с рельсов товарного поезда в Татарске Новосибирской области, который также произошёл в ноябре.

Кроме того, в число громких уголовных дел по итогам 2020 года, по оценке Алексея Александрова, вошло уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Сибирского таможенного управления Олега Мишина, обвиняемого в злоупотреблении должностями полномочиями и мошенничестве в сфере страхования.

По версии следствия, в 2019 году по его распоряжению сотрудникам таможенного управления были не полностью перечислены единовременные социальные выплаты, ущерб составил 8 млн рублей. Кроме того, в феврале 2020 года Мишин сломал руку, играя в хоккей, и сообщил следователям, что получил травму во время исполнения служебных обязанностей. За это ему незаконно начислили страховую компенсацию более, чем на 800 тыс. рублей.

К наиболее крупным расследованиям, которые получили своё продолжение в 2020 году, сотрудники Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте отнесли завершение расследование в отношении четвёртого обвиняемого по делу о многомиллионной взятке экс-директору компании «Аэропорты Красноярья». Преступление было совершено в 2017 году.

«Дело направлено в суд, сумма наложенного ареста на имущество – порядка ста миллионов рублей», — отметил Алексей Александров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ