Лизинговый портфель «Райффайзена» в Сибири вырос за год на 30%

По итогам 2020 года портфель активов Сибирско-Уральского макрорегиона ООО «Райффайзен-Лизинг» вырос на 30% и составил 5,8 млрд рублей. В целом по России портфель активов «Райффайзен Лизинг» по итогам 2020 года вырос на 25% до 24 млрд рублей по МСФО. Операционный доход компании вырос на 20% до 1,4 млрд рублей.

Существенное влияние на лизинговый портфель оказал двукратный рост нового бизнеса в розничном сегменте. Значительный прирост показали сегменты оборудования и спецтехники для нефте- и газодобычи, а также добычи руды, драгоценных металлов и прочих полезных ископаемых. Операционный доход компании в макрорегионе в корпоративном сегменте вырос на 45% до 0,3 млрд рублей.

«Многие региональные компании несмотря на все сложности прошлого года не остановили свое развитие и продолжили реализацию намеченных планов. В течение всего 2020 года бизнес выбирал наши продукты и сервис за гибкость, скорость и технологичность, – прокомментировала директор ООО «Райффайзен-Лизинг» в Сибирско-Уральском макрорегионе Ольга Зубкова. – «Райффайзен-Лизинг» делает ставку на полную цифровизацию продукта и онлайн одобрение сделок на колесную технику, а в корпоративном сегменте также на развитие новых партнерских каналов продаж».

В 2020 году компания начала проводить сделки лизинга автомобилей и колесной техники через упрощенную автоматизированную онлайн-платформу «Райффайзен-Лизинг Онлайн» для компаний малого и среднего бизнеса. Большинство решений по сделкам принималось в рамках одного дня на основании одного документа – паспорта индивидуального предпринимателя или единоличного исполнительного органа компании-лизингополучателя.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ