Доведённых до конца коррупционных преступлений стало больше — глава Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте

Руководитель Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте СКР Алексей Александров отметил тенденцию к увеличению числа оконченных коррупционных преступлений по итогам 2020 года.

Как рассказал глава ведомства на пресс-конференции 18 февраля, число преступлений, расследуемых Западно-Сибирским СУ СКР на транспорте, по итогам прошлого года в целом осталось на уровне 2019 года. При этом доля оконченных коррупционных преступлений за год возросла.

«Могу отметить тенденцию к увеличению числа оконченных преступлений коррупционной направленности», — сообщил глава управления Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте Алексей Александров на пресс-конференции в четверг.

По данным управления, общее число преступлений в Западно-Сибирском регионе вместе с правонарушениями, которые находятся в ведомстве органов МВД, в 2020 году незначительно возросло – на 1,3%, составив 4 302. Доля тяжких и особо тяжких от этого количества – 28,7%, что меньше по сравнению с 2019 годом на 11%.

Руководитель Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте также отметил снижение случаев травмирования на железной дороге. По его словам, это стало результатом совместной работы с железными дорогами и МВД. Кроме того, в прошлом году на обеспечение безопасности на транспорте поступило дополнительное финансирование со стороны РЖД. На эти средства на железнодорожной дороге были установлены ограждения и пешеходные переходы.

Напомним, накануне по подозрению в получении взятки и мошенничестве был заключён под стражу директор управления капитального строительства мэрии Новосибирска Константин Головин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ