Хлебопекарни и мукомольные предприятия поддержат в правительстве Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о господдержке мукомольных и хлебопекарных предприятий. Согласно документу, утверждённому на основе федерального решения, организациям полагаются денежные компенсации, сообщили в правительстве региона 17 февраля.

Правительство Новосибирской области утвердило порядок государственной поддержки мукомольных и хлебопекарных предприятий. Соответствующее постановление от 16 февраля подписал глава региона Андрей Травников.

Решение о поддержке хлебопекарной и мукомольной промышленности входит в комплекс федеральных мер по снижению цен на продовольствие. На основе этих мер правительство Новосибирской области утвердило правовой акт, который определяет порядок предоставления компенсаций предприятиям.

«После заключения соглашения с Минсельхозом России о выделении региону средств федерального бюджета мукомольным предприятиям области будет предоставляться компенсация части затрат на закупку продовольственной пшеницы, а хлебопекарным – компенсация части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Отмечается, что по вопросам оказания поддержки представители мукомольных и хлебопекарных предприятий могут обращаться в региональное министерство сельского хозяйства.

Ранее сообщалось о том, что в Новосибирской области стартовал проект по аренде оборудования для малых предприятий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ