Дело попадавшего в федеральный розыск экс-главы красноярского муниципалитета передают в суд

Прокуратура Ачинска Красноярского края утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего главы Ачинского района региона Евгения Розанчугова, которому инкриминируют халатность. Ранее он пытался скрыться от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры 16 февраля, уголовное дело в отношении Розанчугова по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») в ближайшее время будет передано в Ачинский городской суд.

По версии следствия, с 2016 по 2018 год администрация Ачинского района приобрела восемь квартир для детей-сирот в рамках муниципальных контрактов на общую сумму 6,7 млн руб. Однако глава муниципалитета, вопреки законодательству, не распорядился провести экспертизу жилья на соответствие всем необходимым требованиям.

В результате квартиры были куплены в состоянии, непригодном для проживания. Следователи считают, что Розанчугов не дал распоряжения об экспертизе умышленно, чтобы получить незаконный заработок.

Обвинение в отношении Евгения Розанчугова было выдвинуто летом 2020 года, однако долгое время не удавалось установить местонахождение фигуранта. В результате чиновника пришлось объявить в федеральный розыск.

Задержать обвиняемого удалось 16 сентября. Суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определённых действий на 28 суток. В конце сентября Розанчугов был отстранён от занимаемой должности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ