Бывший ректор НГУЭУ Александр Новиков стал президентом университета

Министерство науки и высшего образования России утвердило Александра Новикова на должность президента Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ). Соответствующий приказ подписал глава федерального ведомства Валерий Фальков.

Как следует из текста приказа, опубликованного на сайте университета, Александр Новиков назначен на должность президента вуза на пять лет – с 15 февраля 2021 года до 14 февраля 2026 года.

Александр Новиков с 2014 года занимал пост ректора НГУЭУ, его полномочия закончились в декабре 2020 года. В январе 2021 года члены учёного совета университета приняли положение об учреждении должности президента вуза, на которую и выдвинули многолетнего руководителя.

Согласно соответствующему документу, президент вуза участвует в разработке концепции развития университета и совершенствовании его учебной, научной и управленческой деятельности, а также представляет учебное заведение при взаимодействии с государственными органами и общественными организациями. За ректором же остаётся непосредственное управление.

Новым ректором НГУЭУ по итогам выборов в ноябре стал Павел Новгородов, находившийся на тот момент на должности проректора. По словам председателя попечительского совета университета Вячеслава Брюханова, программа развития вуза, которую представил Новгородов, основана на активных преобразованиях и «поиске нового пути».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ