Проект по аренде оборудования для малых предприятий стартовал в Новосибирской области

Производственный проект по поддержке малого бизнеса «Развитие», позволяющий бизнесменам арендовать у крупных предприятий оборудование, стартовал в Новосибирской области при поддержке минпромторга 15 февраля. Его организатором выступило региональное отделение «Опоры России». Первым участником стал Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплышина (СибНИА).

Пилотный запуск проекта прошёл во вторник на базе многофункционального центра «Мой бизнес», сообщили во вторник в пресс-службе областного правительства.

«Цель «Производственного проекта «Развитие» – дать возможность производственным предприятиям малого бизнеса использовать оборудование и специалистов на площадках крупного производства по договорам аренды. Реализация проекта соответствует задачам национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — рассказали в правительстве Новосибирской области.

Организаторы проекта – Новосибирское областное отделение «Опоры России» совместно с Центром содействия развитию предпринимательства Новосибирской области («Мой бизнес») и СибНИА при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Согласно условиям проекта, предприниматели могут арендовать у крупных предприятий целый ряд наименований промышленного оборудования. Среди них — токарно-винторезные и фрезерные станки, гильотинные ножницы, автоклавы и листогибочные машины, обрабатывающие центры с ЧПУ, плоттеры и промышленные печи, заточные и шлифовальные станки, лабораторный многоканальный стенд для апробации ПО, а также видеоскопы, климатические камеры и термобарокамеры.

Как отмечают в областном минпромторге, проект заинтересует предпринимателей, которые планируют открыть свой бизнес, но не могут себе позволить дорогостоящее оборудование, а также бизнесменов, опасающихся рисков при запуске нового направления. Кроме того, за услугами аренды могут обратиться представители компаний, которые сезонно не справляются с объёмами и у которых нет возможности для оснащения, а также организации, планирующие расширить производство, не имея площадей, техники и сотрудников.

Ранее сообщалось о том, что торгующим в отдалённых сёлах новосибирским бизнесменам расширят список мер поддержки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ