Выступавшей за Фургала и Навального новосибирской активистке ужесточили меру пресечения

Центральный районный суд Новосибирска сменил меру пресечения новосибирской активистке Яне Дробноход, отправленной под домашний арест за одиночный пикет в конце января. Общественницу заключили под стражу.

Как говорится в сообщении суда от 16 февраля, в СИЗО Дробноход останется до 30 марта.

«Дробноход взята под стражу в зале суда», — сообщили в Центральном районном суде.

О причинах решения в суде не сообщили. По информации СМИ, накануне судебного заседания Дробноход вышла на одиночный пикет в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, находясь при этом под домашним арестом.

Напомним, 1 февраля Центральный районный суд заключил активистку под домашний арест после того, как 30 января она вышла с плакатом на одиночный пикет в поддержку Алексея Навального.

Дробноход неоднократно была участницей несанкционированных протестных мероприятий в Новосибирске. Одно из них – одиночный пикет в августе, когда общественница поддержала проходившего лечение Алексея Навального и экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Известно, что у Яны Дробноход трое детей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ