Власти выделят более 8,5 млрд рублей на улучшение мер соцподдержки в Новосибирской области

О вносимых изменениях в программу «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области» рассказал на заседании правительства региона 15 февраля министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов.

В 2021 году будет увеличен объем финансирования государственных мер поддержки семей с детьми. Помимо этого, будут внесены дополнения в программу в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот. Соответствующие изменения в областную государственную программу были одобрены на заседании регионального правительства, которое провел в понедельник губернатор Андрей Травников.

Теперь в программу внесен еще один исполнитель – региональный минстрой, который будет отвечать за строительство для детей-сирот жилых помещений, предоставляемых по договорам специализированного найма. На эти цели в 2021 году предполагается выделить 148,2 млн рублей.

«Общий объем финансирования программы увеличен на 8,6 млрд рублей, в том числе 136,1 млн рублей выделено из областного бюджета и 8,56 млрд – из федерального. Основной объем финансирования направлен на выплату ежемесячного пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно», — отметил Ярослав Фролов.

Добавим, что основные цели госпрограммы Новосибирской области «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области» – это создание комплексных условий для благополучия детей и подростков, а также организация эффективной системы социальной поддержки населения, в том числе социального обслуживания отдельных категорий граждан. Срок реализации программы – с 2014 по 2021 годы.

Напомним, что на прошлой неделе депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Аксёненко предложил расширить перечень использования областного семейного капитала и разрешить тратить средства из него на покупку компьютерной техники для школьников из многодетных семей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ