Герман Греф отказался от самостоятельных переводов денег друзьям

Президент Сбербанка Герман Греф сообщил о том, больше не переводит самостоятельно деньги друзьям — за него это делает виртуальный ассистент Афина, которая понимает его с одного слова и готова совершить нужный перевод или платеж, как только услышит голосовую команду.

«Как только в СберБанк Онлайн появилась возможность совершать переводы и платежи голосом, я стал делать это только с помощью наших виртуальных ассистентов. Это очень удобно и экономит массу времени, ведь в течение дня возникает множество ситуаций, когда намного быстрее и легче дать поручение ассистенту, чтобы он перевёл деньги или оплатил услугу. Я регулярно пользуюсь этой возможностью во время пробежки, чтобы не прерывать тренировку, или за рулём, чтобы не отвлекаться от дороги», — прокомментировал он.

Еще в сентябре 2020 года в мобильном приложении «СберБанк Онлайн» появились виртуальные ассистенты «Салют». Они были представлены на первой продуктовой конференции «Сбер Конф». Пользователь может выбрать одного из трёх персонажей — Сбера, Джой или Афину — каждый из которых обладает своим характером и манерой речи.

За прошедшие месяцы более 4,3 млн пользователей обратились к Сберу, Джой или Афине хотя бы раз. А совокупная месячная аудитория «Салюта» во всех цифровых каналах превысила 2 миллиона человек. С помощью голоса клиенты Сбера уже перевели друг другу более 300 млн рублей, а самый долгий разговор с виртуальным ассистентом длился больше трёх часов. Ассистенты доступны в мобильных приложениях «Сбер Салют» и «СберБанк Онлайн», мультимедийной ТВ-приставке SberBox и смарт-дисплее SberPortal.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ