В новосибирском НИИ туберкулёза прокомментировали информацию по обыскам у бывшего директора учреждения

Директор ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулёза» Наталья Ставицкая прокомментировала «Континенту Сибирь» следственные действия в отношении экс-главы организации Владимира Краснова в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с государственными закупками.

Напомним, что 3-го февраля на канале «АСТ-54» в социальной «ВКонтакте» появилось сообщение о проведении обысков в квартирах и домах бывшего директора ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулёза» минздрава России Владимира Краснова, а также заведующей аптекой этого института и руководителей ряда коммерческих организаций. По информации канала следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с государственными закупками. Источники «Континента Сибирь» подтверждали тогда эту информацию.

Мы попросили прокомментировать ситуацию нового директора ННИИТ Наталию Ставицкую. Напомним, что доктор медицинских наук Наталья Ставицкая официально вступила в должность директора ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулёза» 3-го ноября 2020 года. До этого она работала в аналогичном учреждении в европейской части России.

Наталия Ставицкая сообщила, что специально расследованием уголовного дела в отношении бывшего директора Института и некоторых его сотрудников не интересовалась: «Мне известно только то, что пишут в средствах массовой информации. Дополнительной информацией о прошедших оперативных мероприятиях или о каком-либо уголовном деле в отношении Владимира Краснова я не располагаю».

По словам нового директора ННИИТ, к работе нынешнего руководства Института у следственных органов каких-либо вопросов и претензий нет, а в случае поступления официального запроса или обращения со стороны правоохранителей «федеральное государственное бюджетное учреждение «Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулёза» министерства здравоохранения Российской Федерации отвечает в рамках действующего законодательства».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ