Сибирский регион вошел в число субъектов РФ с самым низким уровнем жизни

Аналитики агентства «РИА Новости» составили рейтинг регионов России в соответствии с их социально-экономическим развитием. В десятку наименее благополучных вошла Республика Алтай.

Согласно исследованию, Республика Алтай, наряду с некоторыми другими регионами, отстаёт от более благополучных территорий страны по уровню доходов населения. Кроме того, здесь отметили широкую распространённость безработицы, сообщает «РИА Новости» 15 февраля.

Помимо сибирского региона, в последнюю десятку рейтинга вошли Калмыкия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Курганская область, Бурятия, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкессия, а также Забайкальский край и Республика Тыва. В число лидеров ожидаемо попали Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Составители рейтинга учитывали 70 показателей, объединённые в 11 групп. Среди них – уровень доходов населения, занятость и рынок труда, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования.

В конце ноября Республика Алтай также стала одним из регионов, где была зафиксирована наиболее высокая суточная заболеваемость коронавирусом.

Напомним, в январе три сибирских региона попали в список территорий с самым низким уровнем доверия губернаторам, доверие же к главе Республики Алтай Олегу Хорохордину оказалось на среднем уровне.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ