На месте обрушения на шахте в Кузбассе работают прокуроры и следователи

Прокуратура Кемеровской области начала проверку обстоятельств произошедшего минувшей ночью ЧП. В результате обрушения на шахте «Юбилейная» в Новокузнецком округе погиб один из рабочих.

Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 февраля на шахте «Юбилейная», работающей в Новокузнецке (входит в состав холдинга «ТопПром» — КС). Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, во время производства работ на шахте обрушился конвейерный штрек.

В момент ЧП в шахте находились 98 человек, один из рабочих погиб. Остальные вышли на поверхность. «На место происшествия незамедлительно выехал Кемеровский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Евгений Шарафутдинов. Организована проверка исполнения требований законодательства об охране труда и промышленной безопасности», — отметили в надзорном органе.

По данным регионального Следственного управления СК РФ, 33-летний погибший работал на шахте машинистом. Сейчас его тело осматривают следователи. По предварительной информации, обрушение произошло в момент отбойки горной массы комбайном.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ