В Кемеровской области завершен второй этап строительства Яйского НПЗ

При поддержке Альфа-Банка в Кемеровской области завершен второй этап строительства Яйского нефтеперерабатывающего завода. 12 февраля была запущена комбинированная установка «УК-1», что позволило предприятию начать выпуск бензина стандарта Евро-5.

Инвестиции в строительство второй очереди Яйского НПЗ составили 30 млрд рублей. Кредит на эту сумму был предоставлен Альфа-Банком в 2018 году компании «НефтеХимСервис». Общий вложений в проект к 2021 году достиг 54 млрд рублей.

«Мы рады, что Яйский НПЗ развивается успешно. Несмотря на высокую монополизацию рынка нефтепереработки, предприятие стремится расширить свою нишу, вкладывает средства в технологическое оснащение и повышает глубину переработки нефти. Альфа-Банк высоко оценивает кредитную дисциплину заемщика и нацелен на продолжение совместного сотрудничества», — подчеркнул заместитель председателя правления, директор корпоративного и инвестиционного бизнеса Альфа-Банка Андрей Чулак.

«Мы благодарим Альфа-Банк за финансовую поддержку. Запуск второй очереди позволит нам производить до 700 тысяч тонн автомобильного бензина стандарта Евро-5. Это выведет Яйский НПЗ в число значимых игроков рынка нефтепереработки Сибирского и Дальневосточного федерального округов», — заявил председатель совета директоров  АО «НефтеХимСервис» Юрий Кушнеров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ