Новым владельцем пансионата «Былина» стал новосибирский депутат Николай Машкарин

Новым владельцем пансионата «Былина», находившегося под управлением Новосибирского завода химконцентратов, стал депутат Законодательного собрания Новосибирской области, представляющий КПРФ Николай Машкарин.

Информация о новых владельце и руководителе АО «Пансионат «Былина» внесена в ЕГРЮЛ. Единственным учредителем компании стал парламентарий Николай Машкарин с долей уставного капитала в размере около 9,3 млн рублей. Директором пансионата назначен Олег Ермишкин, ранее руководивший санаторием-профилакторием «Сибиряк».

Николай Машкарин представляет в Законодательном собрании Новосибирской области фракцию КПРФ, состоит в комитете по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, а также комиссии по экологии. Парламентарий также руководит несколькими коммерческими компаниями, в том числе, «Строительным трестом № 43». Эту компанию связывают с известным новосибирским бизнесменом и банкиром Игорем Кимом. В конце минувшего года в СМИ появилась неподтвержденная официально информация о том, что Игорь Ким проявляет интерес к пансионату.

Расположенный в Бердске пансионат «Былина» ранее являлся активом «Новосибирского завода химконцентратов» (НЗХК), входящего в состав «ТВЭЛ» — холдинга Топливного дивизиона госкорпорации «Росатом».

В конце января текущего года новое руководство пансионата «Былина» подало иск в арбитражный суд к ПАО «НЗХК», потребовав признать притворной некую сделку «по невозвратному финансированию общества в виде внесения в имущество общества безвозмездного вклада» в размере 5 млн рублей. Детали предъявленных бывшим владельцам пансионата претензий пока неизвестны.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ