В Омской области смягчили ряд ограничительных мер по коронавирусу

Власти Омской области в пятницу приняли решение ослабить коронавирусные ограничения, которые касаются кинотеатров и концертных залов. Их заполняемость решили увеличить до 75 %. Эти изменения начнут действовать в регионе с понедельника, 15 февраля.

В правительстве Омской области прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом под руководством губернатора Александра Буркова. На нём глава региона принял решение разрешить увеличить заполняемость учреждений культуры: кинотеатров, концертных и театральных залов — с 50 до 75 % при соблюдении всех противоэпидемиологических требований.

«Мы уже разрешили с 12 февраля предприятиям общепита работать в обычном режиме. Также разрешена работа детских развлекательных центров в торговых комплексах. Раньше мы проводили спортивные мероприятия без участия зрителей, но с 15 февраля мы приняли решение открыть им вход, чтобы болельщики присутствовали на трибунах. Также сегодня приняты послабления в ограничениях для учреждений культуры», — отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

Помимо этого, принято решение ослабить ограничения в перевозках учащихся. На школьных автобусах будет осуществляться не только подвоз детей к месту учёбы, но и на внеурочные мероприятия — экскурсии, спортивные занятия и соревнования.

По данным регионального оперштаба, сейчас эпидемиологическая ситуация в Омской области стабилизируется, последние две недели наблюдается динамика снижения заболеваемости коронавирусом. Однако, специалисты уверены, что ситуация пока ещё не очень устойчивая поскольку есть вероятность её осложнения из-за сезонного подъёма ОРВИ, который ещё не пройден. Поэтому режим повышенной готовности, обязательный масочный режим в местах массового пребывания людей, закрытых помещениях и общественном транспорте, а также режим самоизоляции для пожилых людей, старше 65 лет, продолжает действовать в Омской области до 1 марта.

Напомним, в Новосибирской области подобные послабления ограничительных мер были приняты в конце января текущего года. Тогда же глава региона Андрей Травников подписал постановление об увеличении наполняемости зрительных залов, которая была ограничена из-за пандемии коронавируса. Теперь в театрах, кинотеатрах и на концертных площадках жители региона могут занимать 80% мест, а на стадионах – половину.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ