Бывший арендатор не смог вернуть новосибирский аквапарк через суд

Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска новосибирской компании «Глобал», управлявшей городским аквапарком «Аквамир» несколько лет. Ранее владелец помещения, компания «ВДТ Строй», расторг договор аренды с организацией в одностороннем порядке, оператор попытался оспорить это решение.

Соответствующая информация появилась на сайте суда.

Как сообщалось, новым арендатором аквапарка стала московская компания ООО «Белая сфера – Констракшн». В ближайшее время планируется восстановить работу развлекательного заведения.

Одностороннее соглашение о расторжении договора аренды с ООО «Глобал» было подписано в декабре, тогда же был найден новый арендатор. По словам конкурсного управляющего «ВДТ Строй» Дмитрия Воронина, оператор наращивал долги по электроэнергии, газу и арендным платежам почти в течение года, при этом после расторжения договора компания отказывалась покидать административные помещения аквапарка.

ООО «ВДТ Строй» проходит процедуру банкротства с сентября. В конце января из-за спора хозяйствующих субъектов работа аквапарка была приостановлена. Накануне закрытия заведения конкурсный управляющий собственника заявил, что необходимо сделать паузу в работе парка в том числе для того, чтобы провести там проверку на предмет соблюдения санитарных норм. При этом в социальных сетях «Аквамира» появилась информация о том, что заведение заблокировано неизвестными лицами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ