Фильм «Кроличья лапа» — любовь между Питером и Парижем

Отечественная киноиндустрия, несмотря на вызванные пандемией сложности, продолжает радовать разноплановыми релизами. Премьера лирической драмы «Кроличья лапа» именитого режиссера Наны Джорджадзе состоится в новосибирском Центре культуры и отдыха «Победа» 13 февраля. Актриса Светлана Щедрина, исполнившая главную роль, представит фильм и ответит на вопросы зрителей.

«Кроличья лапа» — новая работа режиссёра Наны Джорджадзе, лауреата Каннского фестиваля, номинанта на премию «Оскар»,  члена Европейской и Американской киноакадемий.

Светлана Щедрина представит фильм и ответит на вопросы зрителей 13 февраля. Светлана – звезда телесериала «Метод», актриса петербургских театров «На Васильевском» и «Приют Комедианта». Вы наверняка помните ее по киноролям в «Тайнах следствия», «Морских дьяволах» и других. В «Кроличьей лапе» она сыграла Алю – трогательную, хрупкую фантазерку, питерскую интеллигентку. Ее мир – прекрасный хаос человека, чья молодость пришлась на эпоху перемен, где перемешалось всё: огромная культура, тяжелый быт, идеализм, авантюризм и оголённость чувств.

В Петербурге времён перестройки встречаются двое, Аля и Николя. Она – воздушная и мечтательная петербуржская интеллигентка, он – французский архитектор, потомственный винодел, обаятельный красавец. Они не могут друг без друга, но и вместе тоже не могут: ни в старинном лионском замке, ни в коммунальной квартире, ведь они из совершенно разных миров. К тому же у Николя есть жена, а рядом с Алей – влюбленный в неё друг детства Митя, готовый на всё, чтобы разлучить Алю и Николя. Вместе с историей этой любви разворачивается и история страны, со всеми её сюрпризами и вызовами.

Кроме того, фильм замечателен атмосферой и точно выверенной интонацией, которая рождается из музыки, операторского мастерства, великолепного актерского ансамбля. Французского дядюшку, например, играет великолепный Пьер Ришар, а в недрах питерских коммуналок появляется персонаж в исполнении Олега Гаркуши (фронтмен легендарной группы «Аукцион»).

Оператор картины – Михаил Квирикадзе, сын Ираклия Квирикадзе и Наны Джорджадзе, получил приз за свою работу на фестивале «Амурская осень». Автор и исполнитель одной из ключевых музыкальных композиций фильма – известная петербургская певица и композитор Женя Любич, участница проекта Nouvelle Vague, она делит жизнь между Парижем и Питером, так что тема фильма ей близка как никому другому.

«Неожиданно для нас фильм получился простым, зрительским, когда каждый может примерить всё на себя, вспомнить, как это было с ним, вновь пережить забытые эмоции, может быть, и поплакать, полюбить или совсем не принять героев. Всё это рассказано в воздушной и чувственной манере», — комментирует автор сценария Ирина Лукинова. Кто-то увидит в этой лирической драме историю великой любви, преодолевающей нравственные и социальные препятствия. А кто-то узнает в ней вечную философскую притчу, повествующую о пути человека в этом мире. Фильм будет интересен широкой аудитории и, наверняка, привлечет внимание синефилов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Нана Джорджадзе, режиссер

— Главное, что есть в фильме — это тонкие нюансы и ниточки, почти что паутинка, которой герои связаны друг с другом, с миром, с внешними событиями. Герои как будто ходят по тонкому льду. Они подвешены между небом и землёй. Они, в одно и то же время, реальные, земные и совершенно ушедшие в астрал и летающие между звёзд. Это романтичная, очень легкая история, в которой много воздуха и света. Фильм как будто происходит в 90-е и в наше время, но, на самом деле, он безвременный, вневременной.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ