Благодаря нацпроекту в Новосибирской области появятся новые места для отдыха

Более 140 млн рублей будет направлено на объекты благоустройства в Карасуке и Куйбышеве Новосибирской области. Эти административные центры стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба областного правительства.

Проектно-сметная документация победителей всероссийского конкурса была одобрена на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», которое прошло 10 февраля.

«В декабре 2020 года между региональным правительством и минстроем России было подписано соглашение о предоставлении региональному бюджету трансферта в сумме 140 млн рублей на реализацию проектов благоустройства в Карасуке и Куйбышеве, победивших в федеральном конкурсе. Дополнительные средства на их реализацию также выделит региональный бюджет», – отметил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. Его комментарии приводит пресс-служба регионального правительства.

В Карасуке будет реализован проект по созданию территориального оздоровительного природного комплекса «Савка». Согласно проектно-сметной документации, на территории озера Банное разместится комплекс для отдыха на воде для парусного спорта, а также место для наблюдения за редкой птицей савкой «бёрдвотчинг», обитающей на территории Карасукского района. В рамках проекта укрепят берега, обустроят пирсы, займутся озеленением и освещением. Также на территории будут построены павильоны для отдыха, в том числе, удобства для граждан с ограниченными возможностями.

Проект в Куйбышеве предполагает благоустройство центральной площади с использованием культурно-исторической тематики в дизайне плитки площади и декоративных элементах для вьющихся растений – перголах. Эти элементы дизайна были заимствованы у фасадного декора дома известного купца Маслова. Для проведения массовых мероприятий на площади предложено установить сцены и теневые навесы, а фонтан.

Планируется, что основные работы на объектах в Карасуке и Куйбышеве будут завершены к 1 ноября 2021 года.

С 2019 года проект «Формирование комфортной городской среды» входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда», реализуемого в России в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Национальный проект «Жильё и городская среда» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ