Федеральные средства на дорогу с МЖК в Новосибирске выделят в 2022 году

Финансирование строительства дорог в микрорайонах Новосибирска по федеральной программе «Жилище» на сумму более четырёх миллиардов рублей начнётся с 2022 года. К этому времени планируется завершить разработку проектно-сметной документации дороги с МЖК до улицы Выборной, которая должна решить проблему жителей жилмассива с транспортной доступностью.

Участие Новосибирска в федеральной программе, предполагающей финансирование дорожного строительства в течение трёх лет в размере более 4 млрд руб., подтверждено, сообщил мэр Анатолий Локоть на пресс-конференции 11 февраля. Сроки работ по первой дороге – выезду с МЖК на улицу Выборную в Октябрьском районе – будут определены после подготовки проектно-сметной документации.

«Это серьёзные очень средства, и мы надеемся за счёт этих ресурсов изменить транспортные перевозки на территории города Новосибирска за счёт строительства новых дорог, альтернативных дорог. Выборная будет служить не просто как новая дорога, фактически это новая дорога, параллельная Большевистской и Кирова, и её введение серьёзно решит проблему пробок на этих магистралях», — сообщил мэр.

О том, что началась работа над проектно-сметной документацией дороги от МЖК до улицы Выборной, Анатолий Локоть рассказал на совещании по итогам работы администрации Октябрьского района в 2020 году в конце января.

Как отметил мэр, сейчас в реализации федеральной целевой программы «Жилище» делается упор на возведение выездов из микрорайонов. В то же время, по мнению главного архитектора Новосибирска Александра Ложкина, городским властям следует обратить внимание на центр мегаполиса, а не на его окраины.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ