Физические лица стали почти вдвое чаще банкротиться в Новосибирской области

Количество дел о банкротстве в Новосибирской области выросло в 2020 году почти вдвое. При этом число банкротств юридических лиц осталось на уровне позапрошлого года, рассказал руководитель УФНС РФ по Новосибирской области Алексей Легостаев на онлайн-пресс-конференции 10 февраля.

По состоянию на 1 января в Новосибирской области было зарегистрировано 3 185 дел о банкротстве, что почти вдвое больше, чем годом ранее – в начале 2020 года этот показатель составил 1 880 дел. При этом из-за моратория на банкротство юридических лиц в связи с пандемией в прошлом году соответствующий показатель практически остался на прежнем уровне. А вот число банкротств физических лиц выросло с 870 до 2 315.

Алексей Легостаев отметил в ходе онлайн-пресс-конференции в ТАСС, что сейчас в регионе нарабатывается практика заключений мировых соглашений с налогоплательщиками на стадии подачи заявления, поскольку, по оценке регионального управления ФНС, реализация процедуры банкротства достаточно низка.

Глава регионального УФНС также рассказал, что в 2020 году в Новосибирской области в бюджеты всех уровней поступило на 4% больше налогов, чем годом ранее, а почти 30 тысяч юридических лиц и ИП, зарегистрированных в регионе, в течение года использовали единый налог на вменённую деятельность.

Напомним, на прошлой неделе крупная новосибирская сеть газетных киосков объявила о своём банкротстве.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ