Основатели «Академии кофе» открыли в Новосибирске кафе «Мама дома»

Совладельцы сети «Академии кофе» Константин Буданов и Татьяна Павлова запустили новый ресторанный проект. Речь идет о кафе «Мама дома», которое расположилось на площадке кофейни Moloko в жилом комплексе «МилкХаус» в центре Новосибирска. В настоящее время заведение работает в тестовом режиме.

«Мама Дома» представляет собой новую концепцию. «Мы много путешествовали, вдохновлялись разными проектами. И поняли, какого именно места не хватает в любимом городе. Так родилось наше особое место «Мама Дома»», — поясняют создатели заведения. Новое заведение позиционируется как «место ламповых завтраков».

В меню кафе представлены брускетты, каши, блюда из яиц, творога, широкий выбор десертов, авторского кофе и чая. Среди необычных позиций можно выделить стейк из тыквы с муссом из пармезана или, к примеру, печеный камамбер с вареньем из томатов на булочке бриошь. Средняя стоимость блюд из меню составляет 360 рублей.

Напомним, что сеть «Академия кофе» на сегодня объединяет 7 заведений в Новосибирске и 4 в Красноярске. В начале февраля была запущена 11-ая кофейня сети рядом со станцией метро «Маршала Покрышкина».

Кофейня Moloko была открыта в июле 2017 году Андреем Ксенчуком и Ольгой Иониной.  Андрей Ксенчук также являлся директором портала «Сиб.фм» и совладельцем джаз-клуба «Труба». Впоследствии клуб «Труба» был закрыт, а портал «Сиб.фм» продан. В 2018 году кофейня Moloko была выставлена на продажу. Стоимость бизнеса была оценена в 4,2 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ