Три с половиной тонны нелегальных сигарет прибыли в Новосибирск вместо товаров народного потребления

Сотрудники Новосибирской таможни задержали более 150 тысяч пачек незаконно ввезённых сигарет весом 3,5 тонны. В документах на перевозку товара было указано, что это товары народного потребления.

Сигареты без обязательной маркировки, предназначенные для продажи под марками Parliament, Davidoff, Bond, Winston, LD, Esse, Kiss, Rothmans и другими, прибыли двумя авиарейсами из Бишкека. Как оказалось, они произведены в России, Казахстане и Узбекистане, сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни 10 февраля.

«На табачные изделия были нанесены акцизные марки Кыргызской Республики, а также имелась маркировка: «для продажи в Кыргызской Республике». Вопреки требованиям законодательства, на табачных изделиях отсутствовали акцизные марки Российской Федерации и обязательная индивидуальная маркировка. Это значит, что такие сигареты запрещены к ввозу и обороту на территории нашей страны», — объяснили в пресс-службе таможни.

Легальный ввоз этой партии обошёлся бы более, чем в семь миллионов рублей – столько составила бы сумма акциза. Сама продукция ориентировочно стоит более 15 млн руб.

Товар задержан, он проходит проверку на предмет наличия признаков преступления по ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»).

Напомним, в феврале Новосибирская таможня изъяла из продажи крупную партию контрафактной зарубежной одежды.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ