Мэрия Новосибирска объявила новый конкурс на концессию по «умным остановкам»

Мэрия Новосибирска объявила новый конкурс на заключение концессионного соглашения по созданию в городе «умных остановок». Предыдущий конкурс приостановило УФАС из-за жалобы «Ростелекома».

Документы нового конкурса опубликованы во вторник на сайте мэрии Новосибирска. Как следует из извещения, концессионное соглашение по-прежнему предусматривает заключение на 15-летний срок, объекты – 250 остановочных модулей, начальный ежеквартальный размер концессионной платы – 174 тыс. рублей.

Приём заявок на участие в конкурсе начался 10 февраля и завершится 25 марта. Со второго апреля по 29 июня пройдет приём конкурсных предложением. Итоги конкурсной комиссии будут подведены в течение 5 рабочих дней после этой даты

Напомним, мэрия планирует реорганизовать 250 объектов дорожного сервиса, из которых 156 будут класса «комфорт», с теплым блоком, еще 94 без теплого блока. Инвестиции в проект составят 368 млн рублей, сдача объектов намечена до 31 августа 2022 года, к началу МЧМ. Бизнесмены, у которых сейчас на этих местах установлены павильоны и киоски, ранее высказали опасения, что в этом случае лишатся бизнеса, а их сотрудники – работы.

В ноябре прошлого года, после того, как конкурс был объявлен впервые, антимонопольная служба региона приостановила его проведение из-за жалобы одного из его потенциальных участников – компании «Ростелеком». Как пояснил тогда «Континенту Сибирь» начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько, новый конкурс будет объявлен в случае признания жалобы обоснованной.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ