По Новосибирску прокатилась волна сообщений о «заминированных» школах

ообщения о минировании сразу нескольких школ в Новосибирске поступили в понедельник, 8 февраля. В аппарате антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) дали комментарий по ситуации с сообщениями о минировании школьных учреждений и заверили, что горожанам не стоит беспокоиться и паниковать, сообщает пресс-служба правительства региона.

«По фактам сообщений о минировании школ в регионе проводится проверка. В настоящее время в школах проводятся регламентированные профилактические мероприятия. Аппарат АТК призывает новосибирцев сохранять спокойствие», — говорится в сообщении.

По информации из социальных сетей, сообщения о минировании поступило в лицей № 9, гимназию № 4 и одну из школ в городе Оби. Во всех учреждениях школьники были экстренно эвакуированы на улицу.

Издание «РБК в Новосибирске» сообщает, что школы в Новосибирске эвакуировали из-за звонка жительницы из Твери, которая сообщила, что 4-классница в сети увидела ролик, в котором заявлялось, что 8 февраля в России взорвётся 20 000 школ.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал о том, что сегодня утром в несколько школ Красноярска поступили сообщения о том, что в помещениях учреждений находятся взрывные устройства. Занятия в связи с сообщениями о минировании отменили.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ